天坑 慎fo 躺尸

【叶黄】Hybrid Child - (20)

*原在贴吧更新,此为自搬。相关说明有兴趣的点击归档/直接点击http://ocean-pie.lofter.com/post/1e94b847_d65e09d查看,就不水字数了,谢谢大佬们。


20.

  “孙翔?”叶修在记忆里没听过叶秋或是老头子提过这个名字,看来不是什么重要人物,便笑笑往垃圾桶里扔了烟头,“不好意思啊,想来要挟我们结果失败的人都在排队等着爬回家呢,记不住一两个小跟班名字也是情有可原的,是吧?”

  “……你!果然叶秋在外的形象都是装出来的!”孙翔气急败坏地咬牙握紧了拳头,最后向下朝空气打了一拳瞪着叶修。

  叶修只是耸耸肩。小跟班脑子似乎不太灵光,要么就是刚入这行没多久实在没怎么接触过叶秋,对叶秋的印象不过是表面。

  和叶秋打过一定交道的人,无论是敌是友都打心底明白,叶秋这人虽有一大堆计划把对方往商业陷阱里套,但为人温文尔雅语气和善却是真的,不然也没有那么多人心甘情愿跳进陷阱。

  不过,即使目前看来这个孙翔不像是和少天这件事有太大关联的人,还是一切小心为好,尤其在这关头出来的人。

  叶修最后一次上下端详了孙翔一眼打算告别,看得孙翔后背发寒——他仿佛看到了几周前独自来到唐氏大楼,叶秋面带微笑用稍重的力度握住自己的手,镇定自若地当着唐氏所有高层阶级领导地说:“不好意思,叶氏在这件事上决不妥协。既然叶氏已不插手唐氏的事,望唐氏在座的各位自重。”

  如果孙翔早点踏入这趟浑水,此时此刻还能想到叶氏那位大人物每次谈判时捕猎般的眼神。

  没等叶修开口走人,一阵杂乱的跑步声逐渐向工地靠近。

 “没想到你还带了你们的人来?”孙翔显然也注意到了,壮胆般地假装冷笑一哼。

  “我看不见得吧?”叶修心里也是有一丝动摇,一脚上前已经做好了看到对方不是自己人拔腿就跑的准备。

  孙翔完全没注意到自己是占理的一方,两个人一起屏息凝神起来,甚至他比叶修还要紧张。叶修觉得好笑,想了想还是不提醒他了,对他说道:“哎,你叫孙翔吧?等下要是是我的人,你可得跑快一点儿啊。”

  孙翔朝叶修嘁了一声,却是默默地摆出了起跑姿势,像极了中学运动会上紧张得不敢动的选手。这下叶修可在心里乐得开,这孙翔到底是哪儿的人能让唐氏派他和叶秋谈要紧事?

  脚步声突然停了。

  孙翔和叶修对视了一眼,纳闷道:还玩阴的?

  “你认识叶修旁边的那个人吗?”

  “准备起跑那个?不清楚,……我接触的唐氏的人不像是这么幽默的人。”

  “哎沐秋你说叶修该不会是在跟小朋友玩一二三木头人吧?”

  “少天小朋友你不要羡慕了你看看那人的身高。”

  “那他们是在干嘛啊!!”

  而躲在暗处观察情况良久的黄少天和苏沐秋一脸莫名其妙,这两人一动不动干啥呢……终于,黄少天耐不住性子站起身来走入工地,苏沐秋只好耸肩跟了进去 。

  “叶修!!”黄少天张开双手呈喇叭状朝不远处的叶修喊道。

  叶修还没反应,他旁边的孙翔倒是一瞬间变了脸色飞一样地朝黄少天跑去,再风一样地和黄少背后的苏沐秋擦肩而过,最后箭一样地从工地唯一的出口落荒而逃……

  “叶秋你给我等着!!”

  ……

  留下的三人大眼瞪小眼,最后叶修不得不哭笑不得地给死盯着自己的两人如此如此这般这般解释了一番。

  “沐秋,你认识他吗?”叶修习惯性地揽过黄少天的肩,对苏沐秋问道。

  “我认识唐氏可是一堆心狠手辣的男人,不过我知道叶唐这次的谈判……”

  少天,你说他和你谁比较傻呢?

  “…叶唐之间这次对一次合约谈判失败,原因是叶氏不妥协……”

  靠!我哪有他那么傻啊还真被你骗得逃走了!还有你也是在别人的地上这么冠冕堂皇地吓唬人可是会遭天谴的我跟你说!

  “…后来叶唐一致决定从今后不再干涉对方的一切行动……”

  你看我唬你你这么多次了,哪次遭过天谴?

  “…但所有人都心知肚明这不过是表面上的好话,只能维持一段时间,时间到了总有一方先出来撕破脸……”

  你简直厚颜无耻……厚脸皮!脸皮厚!不要脸!黑心眼!缺心眼!没心没肺!

  “……”

  苏沐秋忍无可忍,上前拍拍两人的肩:“两位,回家再调情可好?”


tbc.

评论
热度(16)

© 海洋Pie. | Powered by LOFTER